Гордон считает соловьева телечудовищем. Владимир Соловьев: «У Гордона мания величия Ток шоу процесс гордон соловьев

07 февраля 2018

Некоторое время назад в Сети появилась информация, что известный телеведущий Владимир Соловьев несколько лет назад добивался внимания певицы и правозащитницы Кати Гордон, но получил отказ, из-за чего до сих пор недолюбливает блондинку.

Фото: globallook

Владимир Соловьев уже неоднократно довольно иронично высказывался в адрес Кати Гордон. Напомним, что Екатерина Гордон, заявившая осенью прошлого года о намерении баллотироваться на пост президента России, неожиданно для всех . По словам самой Гордон, она организовала собственную партию и будет продолжать бороться за права женщин, но участвовать в предвыборном фарсе не намерена.

Тогда Соловьев в очередной раз довольно эту новость. «Гордон снялась с президентской гонки. Видимо так и не смогла определиться, под какой фамилией участвовать: Гордон-Подлипчук-Прокофьева…» - написал Соловьев в своем Twitter.

После Гордон рассказала в эфире радио «Комсомольская правда», что когда она была замужем за Александром Гордоном, Соловьев пытался отбить ее у супруга. Впрочем, делал он это скорее назло ее бывшему мужу. «Он и Соловьев тогда друг друга, мягко говоря, недолюбливали. И Соловьев в очередной словесной потасовке с Сашей заявил, что отобьет у него жену. И следом рассказывал мне, как я хороша. Мне это льстило», — делится Катя.

Владимира немало удивило такое заявление Гордон. По его словам, он никогда не имел никаких отношений с блондинкой.

«Девочка завралась. Где и как ее кто-то добивался. Мне жалко девочку. Совсем с ума сошла. Это смехотворно, абсолютные сказки. Я с ней ни разу не оставался с глазу на глаз. Наверное, видел Гордон всего два раза в жизни. Да и то в компании с ее мужем Сашей, с которым мы тогда работали», — заявил Соловьев журналистам из «

В прямом эфире радио "Комсомольская правда" Екатерина рассказала, что Владимир десять лет назад пытался отбить ее у мужа Александра Гордона. По словам девушки, это произошло на мероприятии "Серебряного дождя".

ПО ТЕМЕ

"Он и Соловьев тогда друг друга, мягко говоря, недолюбливали. И Соловьев в очередной словесной потасовке с Сашей заявил, что отобьет у него жену. И следом рассказывал мне, как я хороша. Мне это льстило. Володя, видно, имеет некий стереотип сексуальный в голове", – цитирует журналистку сайт "Комсомольская правда".

"Володя, отпускаю тебе твой сексуальный грех. Но я отношусь к нему исключительно с юмором", – добавила Екатерина.

Рассказ удивил Соловьева, он заявил, что никогда "не имел видов" на девушку. "Девочка завралась. Где и как ее кто-то добивался. Мне жалко девочку. Совсем с ума сошла. Это смехотворно, абсолютные сказки. Я с ней ни разу не оставался с глазу на глаз. Наверное, видел Гордон всего два раза в жизни. Да и то в компании с ее мужем Сашей, с которым мы тогда работали", – опроверг слухи о связи с Екатериной телеведущий.

Напомним, ранее Владимир Соловьев прокомментировал потасовку между журналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, случившуюся 30 января на радио "Комсомольская правда". Он отметил, что считает виновной в драке ведущую передачи, в эфире которой и произошел скандальный инцидент. По мнению Соловьева, девушка была обязана их вербально остановить.

», но и новой книгой.

Меня боятся

– Владимир, скажите несколько слов об этом захватывающем детективе.

– Если совсем коротко, книга о том, что среди нас очень много людей, на самом деле являющихся бесами. В конце концов появляется некто, решивший восстановить баланс между добром и злом. Но, несмотря на устрашающий замысел, книга получилась веселая, действие развивается быстро, сюжет витиевато закручен. В романе много путешествий, красивая любовная история – словом, то, что все критикуют, но тем не менее читают. Я показал «Зачистку » на телевидении – они заинтересовались. Не исключено, что по нему снимут сериал. Роман я с первого до последнего слова набирал сам. Редактировал, по нескольку раз переписывал.

– Иными словами, ваш герой – бесогон?

– Кстати, с этим словом связана забавная история. Первоначально я собирался назвать роман именно так. Позвонил Михалкову , с которым мы дружим, и рассказал об этом. Но Никита Сергеевич попросил подыскать другое название. Так появилась «Зачистка».

– Кстати, слово «зачистка» сразу ассоциируется с уничтожением санкционных продуктов. А что вы думаете по этому поводу?

– Я не понимаю, как можно в стране, пережившей блокаду и голод, сжигать еду. При таком количестве бедных людей это дикость. Когда я услышал, как на парт­активе «Единой России» Медведев всерьез предложил запретить некоторые медицинские препараты, просто ахнул. Как можно запрещать, если их не хватает?! Уже запретили сельскохозяйственные продукты – и что, появились другие, дешевле? Нет. И так глупость за глупостью. Наши пчеловоды недавно предложили запретить «Сникерс». Много от этого будет толку? Я помню, как в советское время нам из-за границы привозили жвачку, а мы прикидывали, сколько дней ее можно жевать, на ночь клали ее в воду. Но это же позор! Или вот очередной псих предложил сжигать импортные шмотки. Ну что у них в головах?! Интересно, они хотя бы в школе учились? Про институт даже не спрашиваю – диплом им, скорее всего, подарили.

– Почему эти люди не появляются в ваших программах?

– Я приглашаю, но они боятся, поскольку являются мастерами закулисного жанра. Регулярно зову членов правительства, например Эльвиру Набиуллину , но она все время находит причины для отказа. Почитайте биографии наших министров: за исключением одной-двух персон, вы не найдете никакой связи между их образованием, опытом работы и так далее. Почему эти люди занимают свои посты? Например, министром сельского хозяйства долгие годы был Николай Федоров . С сельским хозяйством его связывает только одно – он в деревне родился. Министр транспорта Максим Соколов имеет отношение к транспорту только потому, что его на работу возят на машине. А когда решался важнейший вопрос о поглощении «Трансаэро» «Аэрофлотом», он уехал в Китай, чтобы не брать на себя ответственность. Проб­лема наших политиков не в том, какие они, а в том, что у них нет идей и понимания того, что надо делать.

– Бросается в глаза то, что у вас в программе почти всегда одни и те же лица. Почему?

– Это серьезная проблема. Страна у нас большая, но людей, умеющих говорить, парадоксально мыслить, – единицы. Очень многих из ныне раскрученных участников ток-шоу приходилось продвигать постепенно. А если взять человека из народа и дать ему возможность несколько минут говорить в камеру, никто смотреть не будет. Парадокс: с одной стороны, зрителям надоели одни и те же лица, с другой – когда появляется неизвестный персонаж, сразу возникает вопрос: почему он, а не я? Продвижение новых людей на экран – это очень непростая работа. У меня было несколько крупных разочарований: вроде пишет человек хорошо, ярко, а смотреть на него на экране неинтересно.

– А вы не пытались расширить круг экспертов, ведь и они у вас кочуют из выпуска в выпуск?

– Проблема в том, что далеко не все соглашаются ко мне приходить. Некоторые честно признаются, что боятся, поскольку считают меня слишком умным. Другие заявляют: мол, мы, демократы, к этому глашатаю кремлевского режима не пойдем. А когда я прошу их привести хоть один пример произнесенной мною в эфире неправды, они теряются. Помню, однажды я попробовал пригласить Каспарова . С ума можно было сойти, какой у него оказался райдер! И все равно он не пришел. С теми же требованиями я столкнулся, когда приглашал Касьянова .

Не стоит «играть в Соловьева»

– Касьянов, Каспаров… Сразу вспомнилось, что когда-то вы работали на «Серебряном дожде» и НТВ, а после перешли на радиостанцию «Вести ФМ» и канал «Россия 1». И как же вы, при всей вашей независимости, оказались на государственном телевидении и радио?

– Руководство ВГРТК предложило мне более интересную работу. На замечательной радиостанции «Серебряный дождь» я служил много лет. Но меня больше привлекают политика и жесткая социалка. В «Вестях» колоссальная корреспондентская сеть позволяет почти в режиме онлайн получать актуальные репортажи и интервью с мест событий. Сюда гораздо проще приглашать государственных чиновников и депутатов. За месяц работы на радиостанции у меня набирается больше политически значимых фигур, чем за год на «Дожде».

– В связи с переходом на государственные каналы не утратила ли ваша программа остроту?

– Нет, скорее наоборот. В «Вестях» я за час выливаю на головы чиновников столько критики, сколько на «Серебряном дожде» не успевал и за месяц. Если это не остро, то что же тогда считается острым? А если кому-то кажется, что программа на «России 1» мягче, чем на НТВ, пусть посмотрит, например, последний выпуск.

– Наверняка на государственном канале жесточайшая цензура. Вам в таких условиях не тесно?

– Это больше стереотип. Я много лет работаю в СМИ и знаю, что степень свободы в России определяется не формой собственности, а умом главного редактора. Когда я работал на «Серебряном дожде», директор радиостанции часто был мною недоволен, потому что после моих выпусков его постоянно прессинговали. А здесь, когда я в эфире на­ехал на Голикову , от руководства канала услышал одну лишь фразу: «Хм, ну ты молодец!». У канала есть определенная позиция, а если кто-то не согласен с нашими комментариями, пусть подает в суд.

– Для вас есть запрещенные темы?

– Запрещает кто-то сверху?

– Нет, они так же, как вы, смотрят меня по телевидению или слушают по радио, а потом хватаются за сердце: что он говорит! Мною руководит только внутренний цензор. Я никогда не обсуждаю скандалы, связанные с личной жизнью политиков. Мне не интересны их жены или любовницы. Это территория, заходить на которую считаю неправильным. Меня волнуют политические взгляды моих гостей, а не их грязное белье.

– А как вы относитесь к тому, что делал занявший вашу нишу сначала на НТВ, а потом и на «ТВ Центре» Сергей Минаев ?

– Он вовсе не занял мою нишу. Я отношусь к Сереже с симпатией. Но чем больше программ-клонов и ведущих, пытающихся «играть в Соловьева», тем заметнее разница с оригиналом. У меня абсолютно авторская программа, рассчитанная на меня и на мою реакцию. Я говорил и Сергею, и продюсерам, что надо искать себя, а не идти по проторенному кем-то пути. На экране надо быть собой, а Сергей никак не может понять, какой он. Та же проблема у Юлиана Макарова , у ведущих на Пятом канале.

– По вашим словам, телеведущие не понимают, какую роль исполняют. А вы понимаете? У вас так много амплуа: читаете лекции, работаете на телевидении и радио, пишете книги…

– У меня только одна роль – роль Соловьева. Это ужасно не нравится бездарям, не ставшим ни телеведущими, ни журналистами, но почему-то пишущим о телевидении. Как-нибудь сделаю о них передачу. Я вообще делаю только то, что мне нравится. Это моя форма жизненной активности. Пишу ли книги, веду ли блог или телепрограмму, беседую ли с кем-нибудь на радио – я всегда остаюсь собой.

– А вот Александр Гордон не может себе простить, что привел вас на телевидение.

– Саша похож на маленького милого врунишку, я к этому привык. Но на телевидение он меня не приводил – у него мания величия. Лучше пусть он расскажет, как получал на Первом канале зарплату. Когда наше совместное шоу «Процесс » готовилось к эфиру и Эрнст спросил, на какое вознаграждение мы рассчитываем, Гордон выдал: «Я хочу получать не меньше, чем Соловьев!». А на Первый канал я пришел благодаря Саше Левину , нашедшему меня по рекомендации в пару к Гордону, под которого заказал передачу Эрнст. Проработав с Александром несколько лет, я отношусь к нему с доброй иронией и симпатией.

Без манипуляций никуда!

– Начался новый учебный год. У вас восемь детей. Что вы думаете о сегодняшней школе?

– Это трагедия! Выбирая школу, я посмотрел на преподавателей, директоров, состояние классов и пришел в ужас. Оказывается, хорошая школа – это такие цены, что дешевле отправить детей за границу. То, что сделали со школьным образованием в России, – преступление. От высшего, возможно, что-то еще и осталось, но школьного образования с 90-х годов просто нет. А если и есть, то только для очень обеспеченных людей. У талантливого ребенка, родившегося не в том муниципалитете, физически нет шансов состояться в жизни. Так быть не должно. Но в верхах нет ни одной структуры, которая отвечает за школу. В нашей стране это не с кем обсуждать.

Бисмарк в свое время сказал, что войну выигрывает школьный учитель. А мы школьного учителя потеряли. Как в нашем обществе с уважением относиться к учителям, когда их не уважает государство – ни зарплаты достойной, ни полномочий? Все слова о любви и уважении к этой профессии ничем не подкреплены. Вот и получается, что в школу идут либо мамочки, которые хотят, чтобы их дети были всегда на глазах, либо увлеченные пенсионеры, либо педофилы, ищущие возможность реализовать свои наклонности.

– Мы начали разговор с вашей новой книги, а мне вспомнилась другая, вышедшая несколько лет назад и посвященная всевозможным способам манипулирования сознанием. Используются ли такие манипуляции в телеэфире?

– Постоянно. Например, когда мне нужно, чтобы кто-то из моих критикесс получил хоть пару голосов, я начинаю на них нападать. Зрители, естественно, возмущены, и тут же происходит протестное голосование. Люди наивно полагают, что чувство протеста возникает по их воле. В радиоэфире манипуляции присутствуют постоянно. Когда я веду программу на радио – меняю тембр голоса, смеюсь, пою песни. Если бы я бубнил, как какой-нибудь диктор, меня никто бы не слушал. Мне же нужно вызвать реакцию: «Что такое?! Сделай погромче. Да он сошел с ума! О как!» И это абсолютная манипуляция. На телевидении без этого никак!

Беседовал Александр Славуцкий

Наш сайт посвящен кино и телевидению. Мы постараемся предвосхитить Ваше любопытство и многогранную любовь к разнообразным телепередачам, от ток-шоу до серьёзных политических и новостных программ. Смотрите всё разнообразие телеэфира на нашем сайте сайт «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» . У нас на сайте www.сайт Вы можете смотреть онлайн выпуски популярных телешоу раньше телевизионных эфиров. Благодаря удобной навигации вы легко найдете вчерашний выпуск любимой программы. Следите за новостями вместе с нами и узнавайте их первыми! Смотреть онлайн сегодняшний выпуск телепередачи в хорошем качестве на мобильном телефоне. Пропустили любимую передачу или очередную серию сериала - не беда! Мы раньше других выкладываем записи новых серий и свежие выпуски ТВ-шоу . Каждый день мы выкладываем новые выпуски телепередач о здоровье: Жить здорово! и О самом главном , новые серии популярных сериалов, свежие выпуски ток-шоу и передачи с Андреем Малаховым .

Борис Корчевников запустил новый телевизионный проект на «Россия 1» . В новом шоу, «Судьба человека» , экс-ведущий «Прямого эфира» будет беседовать с известными людьми о весьма откровенных темах, касающихся их нелегкого жизненного пути. Каждый день на наш сайт добавляются новые серии «Судьбы человека», которые можно смотреть онлайн в любое время, находясь в любом удобном месте.

«Прямой эфир» на телеканале «Россия» - это программа для тех, кто хочет держать руку на пульсе. Полюбившаяся всем передача из года в год рассказывает телезрителям о проблемах, которые интересны абсолютно всем. Недавно «Прямой эфир» начал новую страницу своей истории – ведущим программы стал Андрей Малахов.

«Пусть говорят» - самое известное шоу не только в России, но и во многих странах бывшего СССР. За свою историю, передача несколько раз меняла название. В частности, она называлась «Большая стирка» и «Пять вечеров». Однако летом 2005 года, шоу полностью сменило формат. Теперь в нем широко обсуждается частная жизнь, освещаются скандалы звезд. В некоторых эпизодах присутствуют и развлекательные моменты, а самые популярные истории программы широко обсуждаются в интернете на различных форумах и в соцсетях. После ухода звезды программы, Андрея Малахова , на «Россию», ведущим «Пусть говорят» стал Дмитрий Борисов , довольно амбициозный и интересный молодой журналист.

Программа «Мужское / Женское» получила свое название не просто так. В ней харизматичный актер и режиссер Александр Гордон и обворожительная Юлия Барановская умело сталкивают мужские и женские взгляды на различные проблемы отдельных личностей и семей. В программе широко обсуждаются именно истории отдельных людей, при этом выбираются такие сюжеты, которые никого не оставят равнодушными. Приглашенные эксперты из разных областей открыто высказывают свое мнение и стараются всячески помочь героям программы решить их проблемы. Юлия Барановская, бывшая спутница российского футболиста Андрея Аршавина, ранее работала в роли консультанта передачи «Чего хотят мужчины» на ТНТ , а также вела передачи «Девчата» на «России 1» и на ТНТ.

В каждом эпизоде программы отбираются три кандидата, которые будут бороться за сердце главного героя выпуска. Претенденты осознанно идут на передачу, так как они сами выбрали предмет обожания на сайте «Первого канала» . Процесс ухаживания в состоит из различных танцев, песен, демонстраций своих умений, которые, по мнению кандидатов, должны удивить главного героя. И без того увлекательно зрелище емко комментируется ведущей Ларисой Гузеевой , которая возглавляет обсуждение кандидатов и главной героини с астрологами Тамарой Глобой и Василисой Володиной , а также с профессиональной свахой Розой Сябитовой.

Следить за политикой, быть в курсе мировых новостей и событий внутри страны, теперь вы можете благодаря нашему сайту «ЖИВЫЕ НОВОСТИ» сайт. Новости на нашем сайте появляются оперативно и своевременно. Мы регулярно выкладываем на сайт выпуски телевизионных программ с участием Владимира Соловьева , итоговые выпуски Вестей с Дмитрием Киселёвым и другие новостные программы с популярными телеведущими. Дневные и вечерни выпуски 60 минут, Вечер с Владимиром Соловьевым , Вести, Итоги Недели , Время всё разнообразие политических ток шоу на нашем сайте.

Легендарное реалити-шоу Дом-2 выходит на канале ТНТ с 11 мая 2004 года, и вот уже второе десятилетие оно покоряет сердца миллионов телезрителей. Кто знает может ты новый участник, то телешоу ждет своих новых героев! А если тебе просто нравится наблюдать за происходящим, то в любое время в хорошем качестве смотри новые выпуски на нашем сайте.