Легкий бисквит в мультиварке. Самый воздушный бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке готов

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
  • ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
  3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
  4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
  5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
  6. Остудите.
  7. Порежьте на коржи.
  8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

Приятного аппетита!

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Готовим тесто:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
  2. Масло можно растопить в микроволновке
  3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
  4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
  5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
  6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
  7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
  8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
  9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
  10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
  11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
  12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
  13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
  14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
  16. Пусть постоит пропитается часик.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
  3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
  4. Просейте муку.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
  8. Включите мультиварку на подогрев.
  9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
  10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
  11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
  12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
  13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
  14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
  15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
  16. Должна стоять неподвижно в миске.
  17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
  18. Должна получится густая масса
  19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
  20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
  21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
  22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
  23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
  24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
  25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
  26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
  27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
  28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
  29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


Приятного аппетита!

Бисквит – замечательная основа для красочных тортов и аппетитных пирожных. Приготовление этого вида выпечки требует от хозяйки определенной старательности и сноровки: охлажденные яйца с сахаром нужно тщательно взбить миксером на большой скорости, а затем очень аккуратно подмешать к ним муку. Зато потом можно расслабиться – пышный пористый бисквит в мультиварке Поларис превзойдет все ваши ожидания. Готовить иначе умная машина не умеет.

Хозяюшки с богатым кулинарным стажем признают, что классический бисквит в мультиварке получается вкуснее, чем в духовом шкафу. Предлагаем вам убедиться в этом самим!

Ингредиенты для выпечки:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Готовим бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Осторожно разделите яичные желтки и белки. Последние положите в большую миску.
  2. В течение 5 минут взбивайте белки миксером на самой большой скорости. Затем, не останавливая миксер, частями добавляйте в миску с белками сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет крепкой.
  3. К белкам добавьте желтки и взбейте их, чтобы масса стала более жидкой.
  4. Муку нужно просеять, причем делать это можно прямо в миску со взбитой яичной массой. Ложкой снизу вверх перемешайте муку с яйцами.
  5. На дно и стенки чаши мультиварки нанесите тонкий слой масла и влейте туда бисквитное тесто. Закройте крышку и оставьте машину работать в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Готовый бисквит в мультиварке Поларис окончательно убедит вас в том, что доверять новомодной технике можно и нужно. Выпечку из чаши мультиварки удобно извлекать решеткой для пара. Классический бисквит по желанию можно разрезать на коржи и подсластить их сгущенкой, джемом или вареньем.

Ягодный бисквит в мультиварке Поларис

Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит поесть сладкое с пользой для здоровья. Если обильно украсить бисквит любимыми ягодами или даже подмешать их в тесто, выпечка становится витаминизированной!

Для бисквита вам нужно подготовить:

  • черная смородина — 200 г;
  • красная смородина – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • малина и сахарная пудра для украшения готового бисквита.

Как приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис:

По желанию воспользуйтесь классическим рецептом приготовления теста, а мы предлагаем вам упрощенный вариант.

  1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте к ним сахар и в течение 5 – 7 минут взбивайте продукты миксером на максимальной скорости. В результате вы получите вдвое большую от исходной массу.
  2. Теперь, снизив обороты миксера до минимума, не спеша добавляйте муку, соединенную с разрыхлителем, в яичную массу. Старайтесь, чтобы в тесте не образовались комочки.
  3. Ягодки черной и красной смородины (можно даже замороженные) пересыпьте сахаром и оставьте минут на 10.
  4. Чтобы ягоды не осели на дно бисквита, а равномерно распределились по всему тесту, в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки влейте немного теста, положите туда часть смородины и залейте ее оставшимся тестом. Затем установите программу «Выпечка» на 20 минут. За это время тесто чуть-чуть возьмется. Откройте крышку, равномерно распределите по тесту ягоды, которые у вас остались, и продолжайте выпекать бисквит в том же режиме еще 1 час 10 минут.
  5. Когда ягодный бисквит в мультиварке Поларис будет готов, сразу не вынимайте его: он должен оставаться под закрытой крышкой еще 10 – 15 минут. Затем переверните выпечку на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами малины.

Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке Поларис

Еще один рецепт вкуснейшего угощения к чаю!

Для приготовления этого бисквита возьмите следующие продукты:

Для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 125 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • растительное масло;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сливы – 700 г.

Приготовление бисквита в мультиварке Поларис:

  1. Начнем с песочного теста. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте к ней сахар. Следом положите кусочки маргарина. Теперь перетрите продукты руками: у вас получится крошка.
  2. В миску с крошкой разбейте яйцо, влейте холодную воду и сразу замесите тесто. Готовое песочное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в холодильник.
  3. Тем временем сделаем сливовую начинку. Сливы вымойте и достаньте из них косточки.
  4. Треть фруктов нарежьте маленькими кубиками, а оставшуюся часть разрежьте на 4 части.
  5. Достаньте из холодильника песочное тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда тесто. Затем снова поставьте чашу в холодильник на 5 – 8 минут.
  6. За это время вы успеете приготовить бисквитное тесто. Сахар с яйцами в течение 10 минут взбивайте миксером. Добавьте в миску мягкий маргарин, когда там образуется пышная белая масса.
  7. Продолжая взбивать, потихоньку влейте в миску молоко и растительное масло.
  8. Постепенно, столовой ложкой, добавьте в смесь муку, после чего аккуратно перемешивая тесто, введите туда сливы, измельченные кубиками.
  9. Теперь достаньте песочное тесто и равномерно разложите по его поверхности половину из тех слив, что остались. Сверху залейте их бисквитным тестом и украсьте последней порцией слив. Бисквит в мультиварке Поларис готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Готовый сливовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке Поларис

Предлагаем вам незатейливый рецепт очень вкусного бисквита, который приведет в восторг всю вашу семью!

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу.

Порядок приготовления бисквита в мультиварке Поларис:

  1. Взбейте яйца с сахаром, потом влейте в эту массу растительное масло и молоко. Смесь перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и какао. Теперь небольшими порциями, по одной ложке, вводите эту смесь в жидкую массу.
  3. И, наконец, влейте туда крутой кипяток. Все тщательно перемешайте и получите жидкое тесто.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и влейте туда тесто. Поставьте «Выпечку» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, крышку не открывайте, а подержите выпечку еще 20 минут в режиме «Подогрев».
  5. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать их сгущенкой или же украсить сахарной пудрой и кусочками фруктов.

Бисквит с клубникой и шоколадом в мультиварке Поларис

Ставший классическим дуэт клубники и шоколада обожают все сладкоежки. Если вы относите себя к этой группе людей, то наверняка захотите приготовить нежнейший бисквитный тортик с аппетитным желе.

Ингредиенты для бисквита:

  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0, 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • шоколад — 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Как испечь бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Из яичных белков и сахара (0,5 ст.) взбейте густую пену, в которую постепенно добавьте муку и желатин. Аккуратно мешая массу ложкой снизу вверх, введите разрыхлитель и ванилин.
  2. Чашу смажьте сливочным маслом и положите туда тесто. Запрограммируйте «Выпечку» на 40 минут. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, достаньте его и остудите.
  3. Помойте клубнику и выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она высохла. Разрежьте ягоды напополам, а несколько штук оставьте для украшения готового бисквита.
  4. В сметану положите сахар (0,5 ст.) и взбейте. Желатин разведите 0,5 ст. горячей воды, влейте в сметану и продолжайте взбивать некоторое время. На 10 минут поставьте смесь в холодильник, чтобы оно начало схватываться.
  5. Разрезанные пополам ягоды клубники выложите на бисквит и сверху залейте все желе из сметаны. Поставьте бисквит в холодильник.
  6. В небольшую кастрюлю налейте молоко, поломанный кусочками шоколад и поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока продукты не превратятся в массу однородной консистенции.
  7. Залейте бисквит шоколадной глазурью и снова уберите в холодильник. Подавая к столу, украсьте торт свежими ягодами клубники.

Приятного аппетита!

Продукты для бисквита:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе для торта – 10 г;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Готовим апельсиновый бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Апельсин вымойте и натрите его цедру на средней терке. Мякоть пока отставим в сторону.
  2. Взбейте яйца. Чтобы ускорить процесс, можно добавить туда щепотку соли.
  3. В три захода добавьте к яйцам сахар. При этом не прекращайте взбивать яичную массу.
  4. Теперь, продолжая взбивать сладкую смесь, введите туда апельсиновую цедру.
  5. Прямо в тесто просейте муку через сито. Перемешивать его теперь нужно ложкой в одном направлении.
  6. В предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки влейте тесто и включите программу «Выпечка» на 1 час. Когда бисквит в мультиварке Поларис будет готов, дайте ему постоять еще 15 – 20 минут. Помните, что ни в коем случае нельзя поднимать крышку, пока готовится бисквитная выпечка, иначе она тут же осядет!
  7. Классический бисквит в мультиварке Поларис. Видео

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, и . Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой .

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.


Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г


Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

    Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

    Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

    Итак, яйца с сахаром и ванилином - основа для бисквитного теста - взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

    Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
    В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

    Следующий этап - выпекание бисквита в мультиварке.

    Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

    Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

    Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

    При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
    Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

    После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.