Макс фадеев личная жизнь. Максим фадеев - биография, информация, личная жизнь. Спорт или музыка


Известный продюсер и наставник шоу «Голос.Дети» Максим Фадеев избегает вопросов о своей личной жизни и всегда старается замолчать неприятные ему темы. Однако в последнем интервью шоумен все же открыл душу и рассказал о том, каким страшным ударом стала для него смерть первого ребенка - новорожденная дочка погибла на руках врачей, а жена продюсера слегла со страшным кровотечением, вызванным стрессом.

В интервью журналу «Караван историй» Максим Фадеев рассказал, что около двадцати лет назад он пережил ужасную утрату. Маленькая наследница продюсера, новорожденная дочка, которой не успели даже дать имени, погибла в больнице почти сразу после появления на свет. Жена Максима, Наталья, так сильно переживала утрату, что на фоне стресса у женщины началось обильное кровотечение и она сама оказалась на грани жизни и смерти.


«Наташа едва выжила. У нее был страшный стресс, который вылился в сильное кровотечение. Я позвонил в больницу, и мне сказали так: «Готовься, парень. Она потеряла очень много крови. Очень слаба», - рассказал журналистам шоумен. По словам Максима, он пришел в ужас от мысли потерять любимую жену. В одном свитере он выскочил из дома посреди зимней ночи и на такси помчался в Черкизовскую больницу, где лежала Наталья. Мужчина боялся, что ему не удастся даже увидеть жену, которая, по словам врачей, находилась при смерти.


Фото: instagram.com/fadeevmaxim

Подъехав к сияющей спящими окнами больнице, Фадеев начал искать помощь. Около запасного входа в здание он встретил старушку, работницу медицинского учреждения. Пожилая женщина согласилась помочь ему и отправилась проведать Наталью. Максим остался стоять снаружи. «Ее не было всего две минуты, но они показались вечностью. Как меня тогда трясло – и сейчас описать не могу! Первое, что увидел на лице старушки, когда она возвращалась, – это улыбку. И я понял, что Наташка держится», - рассказал продюсер.

Узнав, что с женой все в порядке, Максим почувствовал сильную слабость и тошноту от пережитого страха. Переполненный противоречивыми чувствами, Фадеев сел в глубокий сугроб отдохнуть, но сам не заметил, как погрузился в сон. Проснулся мужчина лишь под утро и с рассветом добрался до дома.

По словам продюсера, такие жизненные удары не проходят бесследно. Смерть дочери подтолкнула Фадеева бесплатно принять участие в шоу «Голос.Дети» и даже вложить в проект часть своих средств. Мужчина трепетно относится ко всем детям и пережитый в прошлом кошмар помогает ему быть сильнее в настоящем.

Сейчас Фадеев воспитывает наследника - Савве, сыну Натальи и Максима, недавно исполнилось 19 лет. Юноша увлекается музыкой, учится на режиссерском факультете и делает первые шаги в мире шоу-бизнеса.

«Сижу и рассуждаю. В чем заключается цель насущного пребывания и каков конечный результат. И вот к чему я пришел. Мы в роли «накопителей» действий и мыслей. Все светлое наполняет один отсек, темное - второй. Оттенки исключены. Место отведено лишь для помыслов и деяний. И я подумал, что по окончании жизни эти данные подвергаются «контролю» и при вынесении окончательных решений нас отправляют для исправления ошибок или позволяют подняться дальше и выше» – поделился своими мыслями Максим.

Чуть позже он принялся развивать мысль с иным уклоном. Изначально певец сообщил, что его сердце остановилось.

«Всех интересует, возможна ли жизнь после смерти? Я поведаю про один случай. В 17 лет, после оперирования сердца, мне довелось оказааться на переходном этапе, который нельзя отнести ни к жизни, ни к смерти (клинической смертью)» – сообщил продюсер.

После этой ситуации у него в памяти сохранилсяя один фрагмент:

«У меня возникло ощущение легкости и невесомости, как у пылинки. И я молниеносно оказывался в местах, о котрых мне лишь стоило подумать. Папа говорил про старое кладбище для евреев в Париже, где покоятся его родные и он хотел бы их навестить. Но было СССР и эту мечту невозможно было воплотить в реальность. Я вспомнил про эту историю и оказался там... Минуя все могилки, я так и не смог отыскать однофамильцев. Проснувшись, я осознал, что все уже позади, и врачи сумели вернуть мне жизнь», – поведал артист.

О том, что это были чудеса, Фадеев понял только через 20 лет, когда отец навестил его в Праге и предложил посетить столицу Франции и помянуть кровных людей. И они отправились, но Максим отметил для себя то, что, будучи первый раз в городе, он хорошо ориентировался в нем, и без всякой помощи отыскал место, где покоился его однофамилец.

Смерть отца Фадеева

18 марта поделился печальной новостью с друзьями и фанатами продюсер Макс Фадеев: «Ушел из жизни (2016 - новости из Инстаграма) мой отец. Я больше никогда не буду жить, как прежде» – написал сын известного композитора Александра Ивановича. Отец был для исполнителя песен самым дорогим человеком, вдохновившим его на создание многих песенных композиций. Преподавая музыку, он до последнего был участником разных музыкальных конкурсов, помогающих раскрыть новые таланты.

6 мая в Кургане родился знаменитый композитор Максим Фадеев. Благодаря работе этого талантливого продюсера на российской эстраде появилось много ярких звезд. Среди них Линда, Катя Лель, группа Серебро, Наргиз Закирова и многие другие. Музыкант и сегодня не останавливается на достигнутом.

Спорт или музыка

В 1973 году Максиму исполнилось 5 лет, и его отдали учиться в музыкальную школу. Такой выбор родителей был предсказуем, ведь они сами занимались музыкой. Отец его был талантливым композитором, а мать – певицей. В 12 лет Максим уже умел играть на бас-гитаре, а в четырнадцатилетнем возрасте он выиграл главный приз на джазовом конкурсе пианистов.

Фадеев увлекался боевыми искусствами и в 17 лет имел третий ранг по айкидо. Заниматься он начал потому, что хотел показать сверстникам свои возможности, достичь успеха, доказать, что он обычный здоровый парень. Ведь ему был поставлен страшный диагноз «порок сердца». И однажды оно его подвело.

Когда Максим выполнял очередное упражнение, от большого потока крови у него лопнула сердечная перегородка. Он потерял сознание и пережил клиническую смерть. Врачи сотворили чудо и вернули Фадеева к жизни, но дверь на пути к большому спорту закрылась.

Начало карьеры

Вскоре Максим увлекся танцами. Он умело изображал движения Майкла Джексона, принимал участие в разных конкурсах и уже подумывал о певческой карьере. Фадеев стал вокалистом группы «Конвой», а в 1990 году он выступил в Юрмале с песней Шукенова «Джулия» и занял третье место.

Тогда же он спел композицию собственного сочинения «Танцы на стеклах». Казалось, на этом победы закончились. Полной неожиданностью для певца стало появление Сергея Крылова, который пришел к Фадееву прямо домой и предложил поехать в Москву.

В 1991 году Максим и его жена переехали в столицу. Фадеев стал работать аранжировщиком. Заработок был небольшим, но семье певца всячески помогал Сергей Крылов. Через некоторые время у Фадеева появился свой продюсер, и он выпустил клипы на композиции из альбома «Время диких зверей».

Федор Бондарчук предложил Максиму написать музыку к фильму «Синяя армия». В ленте должен был сниматься Сергей Бондарчук, но, к сожалению, он умер, так и не сыграв свою роль. Музыка Фадеева не пригодилась.

Успех в карьере

В 1993 году певец познакомился со Светланой Гейман, которая мечтала стать эстрадной исполнительницей. Максим стал продюсировать девушку под псевдонимом «Линда». Ее творчество увенчалось успехом, она стала популярной певицей и кумиром молодежи. Тогда к семье продюсера пришло материальное благосостояние.

За время работы с Линдой композитор написал 6 альбомов и получил большое количество наград. Сама Линда девять раз становилась «Певицей года». Исполнительница и продюсер идеально работали вместе, их сотрудничество принесло огромные плоды. Чего только стоял главный хит девяностых «Ворона».

Фадеев вновь решил попробовать себя в качестве сольного исполнителя. Его песня «Беги по небу» стала популярным хитом. Вскоре певец уехал в Германию, где сочинял композиции для фильмов.

В 2002 году Фадеев стал продюсером второго сезона «Фабрики звезд». К тому моменту он уже прекратил сотрудничать с Линдой и продюсировал певицу Глюкозу, группы «Монокини» и «Total».

В 2003 году Максим основал личный центр продюсирования и стал совладельцем компании «Монолит Рекордс». В 2004 году стартовал новый сезон «Фабрики звезд», где он снова выступил в качестве генератора идей и создателя проекта.

В 2006 году Фадеев основал коллектив «Серебро». Уже в 2007 году эта группа выступила на Евровидении, заняв третье место. Вскоре у композитора появились проблемы со слухом, но его друг нашел хорошего доктора, который вернул Максима к нормальной жизни. Песню «Дыши» группы «Серебро» он написал практически глухим.

Максим Фадеев и группа «Серебро»

После этого случая продюсер пересмотрел свой взгляд на многие вещи. Через некоторое время Фадеев презентовал мультфильм в формате 3D, сюжет которого написан по его книге «Савва».

В 2014 году на экраны Первого канала вышел проект «Голос. Дети», где наставниками стали Пелагея, Билан и Фадеев. За несколько часов до слепых прослушиваний Максима госпитализировали из-за проблем с почками, и съемки решено было перенести. После лечения Фадеев наконец-то занял свое кресло наставника.

Победительницей проекта стала именно его подопечная, а шоу – одной из популярных программ на российском телевидении. В 2015 году вышел второй сезон передачи. И в этот раз победила участница команды Фадеева. По личным причинам на третий сезон Максим не попал. Его заменил Леонид Агутин.

Фадеев проявил себя как грамотный и талантливый наставник. Дети с огромным удовольствием работали в команде Максима. Он показал себя как настоящий профессионал и сделал из каждого выпуска этой программы потрясающее шоу. За участие в проекте «Голос. Дети» Максим отказался от гонорара, потому что слишком любит своих маленьких учеников.

Личная жизнь

Когда Максим играл в коллективе «Конвой», он познакомился с девушкой по имени Галина. Она стала ездить с Фадеевым на концерты, и вскоре они поженились. Но супруга серьезно увлеклась другом певца. Начались постоянные ссоры, и пара развелась. Через короткое время Галина вернулась, умоляла ее простить. Но уже было поздно.

Однажды Максим отбирал девушек для съемок очередного клипа группы «Конвой». Одну из танцовщиц массовки звали Наталья. О ней известно то, что она родилась в Кургане и имеет псевдоним «Дарья Ухачева». Девушка сразу же понравилась Фадееву, и он решил во что бы то ни стало жениться на ней. Через три месяца Максим и Наталья расписались.

Супруга забеременела, и они с нетерпением ждали рождения дочери. Но из-за врачебной ошибки малышка умерла при родах. После певец сочинил песню «Колыбельная», которую посвятил своей дочери.

Вскоре Наталья забеременела второй раз. Они с мужем переехали за границу, и супруга стала наблюдаться в одной из клиник Германии. Фадеевы вспоминают прекрасные шесть лет в этой стране с особой теплотой. Именно здесь родился их сын Савва.

Несмотря на все возможности, супруг запретил Наталье заниматься творческой деятельностью. Он боялся, что звездная жизнь вскружит ей голову, и она от него уйдет. Но жена Фадеева оказалась скромным и домашним человеком. Супруги вместе уже более 20 лет. Они вырастили достойного сына, который сейчас играет на пианино, пишет стихи.

Его прототип продюсер использовал в качестве главного героя мультфильма «Савва: Сердце воина».

Максим берется за любое дело, и оно приносит успех. Его песни популярны в России и за рубежом. Своим успехом он также обязан семье. Жена и сын всегда понимают его и поддерживают.

У композитора есть родной брат Артем, который тоже нашел себя на музыкальном поприще. Он пишет песни для известных исполнителей.

Максим Александрович Фадеев родился в семье композитора и певицы в 1968 году, 6 мая в городе Курган. Музыкальная семья не оставила маленькому Максиму выбора – его жизнь с рождения была связана с музыкой. Мальчик получил базовое образование в музыкальной школе, после которого поступил в местное музыкальное училище.

Сегодня Максим Александрович признанный композитор, продюсер большого количества коллективов, ставших невероятно популярными. Среди его самых известных проектов – Линда Глюкоза, группа Монокини, Наргиз Закирова, группа Тотал, группа Серебро и Елена Темникова.

Творческий путь

Получив специализированное образование, научившись играть на нескольких музыкальных инструментах, Максим решает попробовать свои силы в качестве исполнителя авторских песен. Он писал собственные песни с 17 лет, и мечтал стать востребованным исполнителем.

Первой в певческой карьере была группа Конвой. В ней Максим быстро вырос из бэк-вокалиста до солиста. После работы в группе было выступление на песенном конкурсе. Там он получил 3 место, и был полон планов, готовился к переезду в Москву.

Москва встретила Максима недружелюбно. По рассказам Фадеева, его композиции хвалили, но отказывались брать в ротацию. Причинами отказа была музыка, отличавшаяся от популярного тогда стиля исполнения. Тогда Максим окончательно отказался от мысли быть певцом, и решил сосредоточиться на продюсерской и композиторской карьере.

Макс Фадеев и певица Линда в молодости

Первый опыт продюсирования получился с певицей Линдой. Линда совершила прорыв, показала новый подход к исполнению и содержанию песен. Ни один исполнитель в 1993 году не вызывал такого интереса публики. Фадеев и Линда поставили на эпатаж и качественное звучание, и не проиграли.

Расставшись с Линдой в 1999 году, Фадеев успешно раскручивает проекты Тотал с хитовой песней «Бьет по глазам», а также юную исполнительницу Монокини.

Макс Фадеев и Елена Темникова

С наступлением периода второго созыва Фабрики звезд, где Максим стал наставником, он начинает работу с певицей Глюкозой. Нестандартный пиар ход в виде нарисованного персонажа на экране сделал Глюкозу популярной после первой же песни «Невеста». Долгие плодотворные годы работы с Глюкозой сменились новым сотрудничеством с нестандартной Наргиз Закировой.

Макс Фадеев и Наргиз Закирова

Далее Фадеева пригласили наставником в проект первого канала Голос. Дети. Фадеев полностью отдался этой работе, невзирая на серьезные проблемы со здоровьем. У композитора имеется заболевание почек и проблемы со слуховым аппаратом. К счастью, сегодня Максим выздоровел, и способен творить дальше.

Макс Фадеев и группа "Серебро"

После участия в качестве наставника в проекте Голос. Дети Максим взял небольшую творческую паузу, чтобы поправить здоровье и набраться вдохновения.

Сегодня Максим в полной мере вернулся к активной продюсерской работе, и ищет новые таланты. В 2017 году будет запущен уникальный проект "#Фадеевуслышит". В течение проекта Максим предлагает талантливым исполнителям присылать ему видео с вышеуказанным хэштегом. Он лично планирует еженедельно отбирать самых перспективных, чтобы в итоге сформировать новый музыкальный коллектив.

Личная жизнь

Максим Фадеев женат, воспитывает взрослого сына Савву. Именно Савва послужил источником вдохновения для написания одноименной книги, а потом и стал прообразом мультфильма Савва. Сердце воина. Продюсером и композитором мультфильмы выступил его талантливый звездный отец.

Макс Фадеев с женой и сыном Саввой

Музыкант не любит вспоминать о страшной трагедии своей жизни – гибели дочери при рождении. Из-за пережитого Фадеев особенно трепетно относится к детям, и старается помогать молодым исполнителям.

Биографии других известных музыкантов читайте

ПО ТЕМЕ

"Сижу и думаю.. Ради чего мы живем? Какая конечная цель? И вот, что я подумал. Мы как "накопитель" поступков и мыслей. Все белое идёт в одну ячейку,все темное в другую. Оттенков нет. Есть только мысль и поступок. И мне кажется, что в конце жизни эта информация с духом проходит "контроль" и после принятия решения мы отправляемся либо исправлять ошибки,либо идти дальше и выше. Извините если сложно или запутано (Здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим.ред.)", – написал Фадеев.

Чуть позже он развил мысль, однако сделал это несколько в ином направлении. Для начала Максим рассказал о том, что пережил остановку сердца. "Каждый из нас задается вопросом,есть ли жизнь после жизни.. Я расскажу вам одну историю. У меня была операция на сердце в 17 лет.. Была она очень тяжелой и у меня произошла клиническая смерть.. Врачи боролись за меня", – начал свой рассказ артист.

Максим отметил, что ничего не помнит. Но кое-что все же врезалось ему в память. "Я почувствовал, что я стал легким как пылинка.. И мог передвигаться свободно за секунду в любую точку о которой подумаю. Отец мне рассказывал о старом Еврейском кладбище во Франции где есть его родственники и он мечтал туда поехать. Но был СССР и это могло быть только мечтой.Я подумал об этой истории и очутился там.. Я его пролетел все и не нашёл одного человека с такой фамилией. Когда я очнулся все было позади. И врачи вернули мне жизнь", – сообщил Фадеев.

О том, что с ним произошло чудо, Максим понял лишь спустя время. "Прошло 20 лет после этой истории. И однажды мой отец приехал ко мне,когда я жил в Праге.И он мне говорит..а давай съездим в Париж на Еврейское кладбище.. И мы поехали.. Но.....шоком для меня явилось то,что я ориентировался в городе,будто знаю его наизусть..и по закоулочкам без единой подсказки и навигации я привел отца на место и не просто на место а подвёл его к тому месту где лежал однофамилец. Но я первый раз был в Париже, и уж тем более не мог знать где находиться это кладбище.. И только тогда я понял..что та "пылинка" это не сон,это был Я", – завершил рассказ Максим Фадеев.