Фриттата — это вкусное блюдо, которое быстро готовится. Такое сытное кушанье отлично подходит для завтрака. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Первый рецепт
Фриттата с кабачками и тыквой - это достаточное оригинальное кушанье. Готовится оно просто.
Для приготовления потребуется:
- небольшой ломтик тыквы;
- ст. ложка растительного масла;
- три яйца;
- перец по вкусу;
- щепотка сушеного тимьяна;
- половина небольшого кабачка;
- половина луковицы маленькой;
- соль.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях.
- Сначала нарежьте тонкими ломтиками тыкву.
- Потом тонкими колечками нарежьте кабачок.
- Затем лук порубите кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистости.
- Потом добавьте ломтики тыквы. Обжарьте до полуготовности.
- Затем добавьте кабачки к тыкве. Жарьте до готовности.
- Пока жарятся овощи, взбейте яйца с солью, тимьяном и перцем.
- Потом вылейте на сковороду к овощам взбитые яйца. Подождите, пока подрумянится одна сторона омлета, потом переверните его, обжарьте до золотистости. Потом подавайте к столу.
С творогом
Фриттата с кабачками и творогом - это итальянская разновидность омлета.
Для приготовления понадобится:
- шесть яиц;
- ½ чашки творога (жирность - на ваш выбор);
- 1/3 чашки тертого пармезана;
- ч. ложка нарезанного зеленого базилика;
- кабачок;
- соль;
- 0,5 ч. л. нарезанного тимьяна;
- перец;
- ¼ чашки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Сначала яйца взбейте в миске.
- Затем добавьте пармезан и творог. Потом опять взбейте, добавьте соль, перец, базилик, тимьян. Хорошо перемешайте. Отставьте потом массу в сторону.
- Возьмите форму для выпечки. Разогрейте в ней оливковое масло.
- Потом пожарьте кабачки (нарезанные кусочками) примерно шесть минут до золотистого оттенка. Затем снимите с огня, уберите лишний жир. Дайте остыть примерно тридцать секунд. Потом добавьте в яичную смесь кабачки.
- После снова разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Жарьте фриттату примерно шесть минут. Не мешайте итальянский омлет.
- После отправьте сковороду в духовку, запекайте примерно две минуты. Потом немного остудите и подавайте на стол.
С кабачками и куриным филе
Этот итальянский омлет очень вкусный и питательный. Такой вариант блюда подойдет тем, кто любит мясо. Готовится фриттата с кабачками и филе примерно сорок минут.
Для приготовления блюда потребуется:
- 100 мл сливок;
- один средний кабачок;
- три яйца;
- 200 грамм куриного (отварного) филе;
- две ст. ложки растительного масла;
- соль;
- зелень петрушки, укропа и лука;
- перец черный;
- 20 грамм сливочного масла.
Процесс готовки:
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте тонкими полосочками кабачок. Обжарьте на масле в течение пяти минут до мягкого состояния. Потом переложите кабачок в форму для запекания (заранее смазанную).
- Затем сверху выложите куриное филе, порезанное на кусочки.
- После равномерно посыпьте блюдо измельченным луком и зеленью.
- Затем посолите кушанье и поперчите.
- Взбейте со сливками яйца. Залейте полученной смесью кабачки с филе. Потом отправьте в духовку форму. Сверху накройте ее фольгой. Фриттата с запекается примерно 25 минут. Перед подачей блюдо посыпьте тертым пармезаном.
Фриттата. Рецепт с кабачками и пармезаном
Этот вариант приготовления блюда так же прост, как и предыдущие.
Чтобы приготовить кушанье, потребуется:
- 200 грамм кабачков;
- 60 грамм пармезана;
- луковица;
- 10 грамм петрушки;
- четыре куриных яйца;
- 30 мл оливкового масла.
Приготовление
- Первоначально разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Потом обжарьте в ней лук до прозрачности.
- После добавьте туда кабачки (нарезанные на мелкие кубики). Обжарьте примерно пять минут. При этом постоянно помешивайте овощи.
- Затем добавьте в сковороду петрушку (мелко нарубленную). После перемешайте.
- Потом натрите на крупной терке пармезан.
- Затем смешайте с яйцами тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Потом вылейте на овощи полученную сырно-яичную смесь. После накройте крышкой сковороду. Тушите на среднем огне до того момента, пока масса не загустеет.
- В конце, за пару минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Фриттата с кабачками нарезается кусочками и подается в горячем виде. Желаем приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится фриттата с кабачками. Рецепт с фото, представленный в статье, поможет вам создать вкусное яство. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки - 800 грамм;
- яйца - 4-5 штук;
- молоко - 50 миллилитров;
- лук среднего размера - 1 штука;
- чеснок - 2-3 дольки;
- подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень базилика - по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Фриттата с кабачками и сыром или, по-другому, итальянский омлет с начинкой - очень вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить. Готовится фриттата сначала на плите, а затем запекается до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- зелень
- 1 ч. л. молотых сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 10 г сливочного масла
Приготовление:
Кабачки для фриттаты лучше брать молоденькие и готовить вместе со шкуркой, вычистив только серединку с семенами. А если кабачки совсем маленькие, то и вовсе ничего чистить не надо, просто порезать.
Подготовленные кабачки нарезаем тонкими пластинками толщиной 3-4 мм. Из 800 г кабачков, взятых первоначально, у меня получилось 600 г чистого веса уже очищенных и нарезанных кабачков.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Готовим на среднем огне.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Теперь самое время включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить сухие травки по желанию.
В качестве зеленой составляющей предпочтительно брать свежий базилик, если вы его любите. Мне же в этом омлете больше нравятся обычные петрушка, укроп и зеленый лук, а базилик я добавляю сушеный и совсем немного.
Сыр подходит любой, но если смешать пополам обычный полутвердый сыр и сыр сулугуни, то вкус фриттаты с кабачками становится заметно лучше.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные кабачки со сковороды, не дожидаясь, пока они совсем остынут.
Осторожно перемешиваем яично-кабачковую смесь.
Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху рассыпаем полную чайную ложку панировочных сухариков. С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
В Италии есть собственный рецепт приготовления омлета, называется он фриттата. Как и во многих блюдах этой замечательной национальной кухни, основным ингредиентов омлета по-итальянски является сыр, а начинки могут быть совершенно различными: колбаса, мясо и даже макароны. Благодаря достаточно простому приготовлению, этого блюда, оно может стать отличным завтраком на каждый день.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мелко нарубить головку репчатого лука.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Выложить кабачки. Обжарить около 5 минут.
На сковороду к кабачкам и луку добавить мелко нарубленную зелень укропа. Посолить 1/4 чайной ложкой соли, перемешать и слегка убавить огонь.
Сыр Пармезан натереть на средней терке.
В пиалу разбить 4 яйца, добавить сыр и четверть чайной ложки соли. Хорошенько перемешать все вилкой или блендером.
Влить основу для фриттаты на сковороду с кабачками, луком и зеленью.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до затвердевания около 5-7 минут.
Подавать итальянский омлет можно с белым хлебом и кетчупом.
Приятного аппетита!
Итальянские блюда мы чаще всего готовим на ужин, это пицца, лазанья, паэлья, минестроне… А вот завтраки мы обходим стороной. Предлагаю побаловать семью и приготовить итальянский завтрак - фриттату с кабачками и помидорами.
Содержание рецепта:
Фриттата представляет собой итальянский омлет. Но в отличии от привычного нашего омлета, фриттата первоначально готовится на плите, где обжариваются все продукты в сковородке. После на несколько минут отправляют ее для запекания в духовку. Поэтому обратите внимание, что для данного блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, либо ручкой, которую можно нагревать в духовке!
Представляет собой фриттата – соединенные яйца с разными овощами и специями. А поскольку сейчас еще длится сезон свежих овощей, отведаем омлет со свежими помидорами и кабачками. В Италии такая фриттата считается традиционным крестьянским блюдом, которое в давние времена готовили исключительно небогатые жители небольших деревушек. Но сегодня это блюдо получило признание и популярность среди населения во всем мире. Поскольку готовится предельно просто, вкусовые качества отменные, польза колоссальная, доступно для каждого жителя, а результат превосходит все ожидания!
Количество кабачков и помидоров каждая хозяйка для рецепта может варьировать под свой вкус. Использовать больше тех овощей, которые больше всего нравятся. К тому же в конце готовки можно блюдо присыпать сырной стружкой.
- Калорийность на 100 г - 72 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки - 0,5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Зелень - несколько веточек
- Соль - большая щепотка
- Вода - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами:
1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжарьте кабачки на среднем жаре с одной стороны до золотистой корочки, потом переверните на обратную сторону и приправьте слегка солью. Сверху выложите нарезанные кольцами (по 5 мм) вымытые и высушенные помидоры и также их слегка посолите.
3. В емкость вбейте яйца, влейте 2 ст.л. воды, добавьте соль и положите мелкорубленую зелень. Перемешайте вилкой. Взбивать блендером не нужно, достаточно только перемешать ингредиенты.
4. Яичную массу вылейте в сковороду на овощи и покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно растеклась. Снимите со сковороды ручку и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 7 минут.
Сервируйте фриттату к столу сразу после приготовления в горячем виде. Поскольку впрок готовить ее не принято. Употребляйте ее со свежим багетом, хлебом или тостами.