Кабачковые оладушки рецепт самый простой. Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся очень популярным и востребованным блюдом. И это неудивительно, ведь оно простое, вкусное и бюджетное. Готовятся очень быстро оладьи из кабачков. Рецепт пышных оладушек можно выбрать из предложенных ниже вариантов.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков?

В качестве основы для пышных кабачковых оладий можно взять нежирный кефир. Достаточно применить 120 мл молочного продукта. Также потребуется: 40 г сахара, яйцо, пару средних кабачков, половину чайной ложки соды, 3 ст.л. муки, масло, соль.

  1. Кефир заранее слегка подогревается и хорошо перемешивается с содой.
  2. Кабачки, очищенные от кожицы, натираются на терке со средними ячейками, смешиваются со щепоткой соли и сахара.
  3. В кефир, который успел погасить соду, вбивается яйцо.
  4. Две смеси соединяются.
  5. Осталось всыпать в тесто муку и тщательно его перемешать. Оно должно получиться достаточно густым.
  6. Блюдо жарится в небольшом количестве масла.

В процессе приготовления форма будет становиться пышной прямо на глазах.

Запекаем вкусные оладьи в духовке

Чтобы угощение получилось более полезным и низкокалорийным, можно готовить его в духовке.

В этом случае также удастся получить оладьи из кабачков пышной формы. Для этого потребуется: крупное яйцо, 2 кабачка, пару чесночных зубков, по половинке моркови и лука, 3 ст.л. пшеничной муки, по щепотке морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.

  1. Духовой шкаф нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  2. Кабачки моются, чистятся от кожицы и натираются на терке с крупными ячейками.
  3. К измельченным овощам добавляется соль. Когда они дадут сок, жидкость тщательно отжимается.
  4. Лук и морковь натираются на мелкой терке и также смешиваются с кабачком. В массу добавляются пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока, мука и приправа.
  5. Получившееся тесто ложкой выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Чтобы быстро приготовить оладьи, нужно сделать их миниатюрными.
  6. Процесс выпечки займет 15 минут.

Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

С сыром и чесноком

Сырно-чесночные пикантные оладушки отлично сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления потребуется минимум продуктов: крупный молодой кабачок, 110 г любого твердого сыра, 4 зубчика чеснока, яйцо, большая ложка пшеничной муки, соль, масло.

  1. Кабачок тщательно моется. Нежную молодую шкурку с него можно не снимать. Овощ натирается на крупной терке и через 10-12 минут отжимается от лишнего сока.
  2. Чеснок натирается на терке с мелкими отверстиями, а сыр – с крупными. Эти ингредиенты смешиваются с кабачковой массой.
  3. Осталось добавить в тесто муку, соль и по желанию специи.
  4. Готовятся оладьи из кабачков с сыром и чесноком с двух сторон на раскаленном масле.

Нужно помнить, что твердый сыр обычно соленый, поэтому со специей обращайтесь деликатно!

Дополнительная соль может и вовсе не потребоваться блюду.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Сама Юлия называется этот рецепт одновременно удивительно вкусным и полезным. Готовое кушанье наверняка понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него используется: 750 г кабачков, 1 крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, 4 ст.л. просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

  1. Если овощи молодые, то шкурку с них снимать не обязательно. Кабачки достаточно почистить щеткой. У старых овощей удаляется не только кожица, но и внутренняя часть с семечками. Далее основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
  2. Через пару минут овощная масса хорошенько отжимается руками и откидывается на дуршлаг. Если этого не сделать, то во время жарки оладьи будут распадаться.
  3. Сыр нарезается мелкими кубиками, чтобы он явно чувствовался в тесте, после чего добавляется к кабачковой стружке. Туда же отправляется мука, соль, перец по вкусу и мелкорубленая зелень.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Из «теста» лепятся тонкие круглые оладьи и обжариваются в раскаленном масле с двух сторон.

Подается блюдо с соусом на основе несладкого йогурта с чесноком и специями.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

В этом рецепте пшеничную муку полностью заменяет манная крупа, которой потребуется взять 3-4 ст.л. Помимо манки, используются следующие продукты: 2 небольших молодых кабачка, 3-4 чесночных зубка, 2 яйца, соль, масло.

  1. Кабачки тщательно моются, чистятся и измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями. Получившуюся массу нужно отставить в сторону на 12-15 минут, после чего отжать от выделившейся жидкости.
  2. В овощную «кашу» по одному венчиком вбиваются яйца. Добавляется соль, по вкусу перец, измельченный чеснок и любые ароматные травы (можно обойтись и без них).
  3. Последним компонентом выступает манка, после чего смесь тщательно перемешивается.
  4. Приступать к выпеканию оладий можно через несколько минут. Сначала тесто должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.
  5. Жарится блюдо в сковороде на среднем огне и масле по 2 минуты с каждой стороны до образования румяного оттенка.

Подается со сметанным пикантным соусом. Для этого густой молочный продукт смешивается с гранулированным чесноком, молотым черным перцем и мелкорубленой зеленью. Можно таким образом готовить оладьи из кабачков в духовке.

Полезное блюдо со шпинатом

Это угощение получается особенно полезным. Богатый на витамины и микроэлементы шпинат с кабачковыми оладьями прекрасно сочетается. В состав входит: 1 средний кабачок (или цуккини), 2 яйца, луковица, шпинат около 220 г, 3 ст.л. пшеничной муки, соль, масло.

  1. Все продукты очень мелко рубятся острым ножом (лук, кабачок, шпинат). Можно использовать для этого терку.
  2. В овощную массу добавляются яйца, мука, соль, и все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородности.
  3. Из получившегося «теста» формируются тонкие оладьи, которые обжариваются на жире или масле с обеих сторон.

Шпинат придает более аппетитным вид, ведь даже после обжарки он не меняет свой ярко-зеленый цвет.

Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает всего 20-30 минут. Достаточно натереть все ингредиенты на терке, смешать и можно жарить на сковороде. Отличное блюдо для завтрака. Рецепты оладьев разнообразны и могут отличаться составом ингредиентов. Их можно готовить с сыром, чесноком, грибами и мясом. Без муки или без яиц, на кефире или сметане. Но во всех вариантах обязательно присутствуют кабачки. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных оладушков с кабачками, выбирайте самый лучший и готовьте.

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Продукты:

  • 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г молодых кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • 1/4 ч.л молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить нежные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.

Измельчаем чеснок.


Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.


Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.


Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.


Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.


Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки.

Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой.

Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.

После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


Подаем со сметаной или майонезом.

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Продукты (на 6 порций):

  • куриная грудка — 350 г;
  • кабачок — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень укропа — 0,5 пучка;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки (примерно 30 г).

Приготовление:

  1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.
  3. Укроп измельчить.
  4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук).
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).

Оладьи из кабачков — самый простой рецепт

Понадобится:

  • 300 г кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • по 50 г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др.) и сметаны;
  • 20 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли.

Как приготовить простые оладьи из кабачка:

Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности.

Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.

Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной.

Очень просто и быстро – и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно.

Кабачковые оладьи с яблоками

Продукты (на 6 порций):

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • яблоко среднее — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60-80 г;
  • сметана — 50 г + для подачи;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.

Выложить в миску тертые кабачки и яблоко. Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Все хорошо перемешать. Добавить сметану.

Муку, добавлять частями, все время перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.

Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт. небольших размеров;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • чеснок.

Рецепт кабачковых оладушек с сыром:

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть. Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом. Помойте укроп и мелко покрошите его. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой. Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым.

Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону.

Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир. Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Продукты:

  • кабачок — 1 шт;
  • кефир 1% — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • укроп — 15 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • чеснок — 7 г;
  • сода — 1/2 ч. л;
  • мука цельнозерновая — 8 ст. л;
  • соль, сушеный базилик — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.

Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.

В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата.

Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.

Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки

Понадобится:

  • 2-3 яйца;
  • по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью:

На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.

В такие оладьи можно также добавить тертый сыр – тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной.

Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками.

Кабачковые оладьи с грибами

Потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку;
  • зеленый лук, масло, специи по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков с грибами:

На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком.

Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности.

Состав рецепта:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г натертого сыра;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Самые вкусные оладьи из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Оладьи готовятся просто и не отнимут у вас много времени. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с фаршем, которые по вкусу напоминают мясные котлеты

Понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1/2 куриной грудки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук и укроп;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить кабачковые оладушки:

Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке. Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оладьи из кабачка с куриным фаршем готовы.

Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. молока, черный перец, соль.

Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке:

Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.

Можно хлопья перемолоть в муку – тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Видео: Как приготовить оладьи из кабачков и картошки

Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным

И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.


Нам понадобится:

  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.


Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке.


  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.


  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.


  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.


  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.


  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.


  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.


  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!


Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.


Нам потребуется:

  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.


При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на крупной терке.


  1. Измельчаем чеснок.


  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.


  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.


  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.


  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.


  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.


Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.


Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.


Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.


  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.


  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.


  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.


  1. Солим и перчим.


  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.


  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.


  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.


Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.

Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…

Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты

Рецепт классических кабачковых оладий

Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.

Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь! Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.

Рецепт кабачковых оладий с курицей

Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!

Ингредиенты Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.

Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт постных кабачковых оладий

Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!

Летом наш рацион очень меняется по сравнению с тривиальным зимним набором. И действительно, можно приготовить столько замечательных блюд из овощей! Давайте поговорим о том, как можно сделать кабачковые Да, не удивляйтесь, даже без яиц они прекрасно получаются. Они настолько вкусные и нежные, а со сметаной так вообще вкус непревзойденный. А с зеленью они еще приобретут дополнительный аромат.

Рецепт оладьев из кабачка

Как приготовить без яиц? На самом деле нет ничего проще. Яйца для такого блюда не являются обязательным компонентом. Всего-то и понадобится: мука, специи, кабачки, соль, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи без яйца, необходимо вначале подготовить сам овощ. Кабачки следует помыть и измельчить на крупной терке. Если они не очень молодые, то лучше удалить кожуру и семена. Далее массу необходимо посолить и оставить постоять в течение десяти минут. Затем ее следует отжать, поскольку нам совершенно не нужна лишняя жидкость. Теперь, кода кабачки подготовлены, в них необходимо добавить муку и специи. Муки должно быть ровно столько, чтобы получилась довольно густая масса, только не переборщите. С одной стороны, она не должна течь, а с другой - нужно знать меру, поскольку тесто может получиться тяжелым, а оладьи - жесткими.

Сковороду необходимо разогреть и налить в нее масло. Затем ложкой накладываем тесто на нее. Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон. Огонь не должен быть сильным, иначе сверху получится золотистая корочка, а внутри тесто останется сырым. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц: рецепт с сыром

Нежные, сочные, со вкусом и запахом любимого сорта сыра… Такие кабачковые оладьи без яиц понравятся не только взрослым, но и деткам. Это, наверное, самый простейший рецепт блюда, но зато какой вкусный и летний.

На завтрак, ужин или обед можно приготовить без особых проблем кабачковые оладьи без яиц. Рецепт с фото приведен в нашей статье, как видите, он очень прост. С таким нехитрым блюдом справится любая начинающая хозяйка. Набор продуктов минимальный, зато результат отличный.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм сыра (голландского или российского).
  2. Мука - 7 столовых ложек.
  3. Кабачки - 1/2 кг.
  4. Соль.
  5. Чеснок.
  6. Перец душистый.
  7. Пучок зелени.

Вначале необходимо очистить кабачки и натереть на Как правило, начнет выделяться лишняя жидкость, ее лучше отжать. Сыр также следует натереть, но на средней терке. Зелень и чеснок необходимо измельчить. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде, добавить соль, перец, муку. Консистенция теста должна получиться в меру густой, но не жидкой.

Далее разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой. Их необходимо обжаривать с двух сторон до получения золотистой румяной корочки. Когда оладьи готовы, можно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Такое блюдо можно полить сметаной, подавать с овощами и гречневой кашей. Получается замечательная вкусная летняя еда.

Оладьи с сыром и зеленью

Можно ли приготовить кабачковые оладьи без яиц? Конечно, можно. И рецептов имеется немало. Например, давайте разберемся, как готовить с зеленью. Их делают на основе муки и сыра, а на стол подают со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Сто грамм твердого сыра.
  2. Кабачки - 1-2 штуки.
  3. Мука - 5 ст. л.
  4. Сто грамм кефира.
  5. Сода.
  6. Масло растительное.
  7. Пучок зелени.
  8. Сметана.

Кабачки моем, чистим и натираем. Также измельчаем сыр. В полученную массу добавляем муку и кефир с содой (гашеной). Добавляем измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим оладьи с двух сторон. Особенно вкусно, когда получается хрустящая корочка. А сочетание зелени со сметаной дает неповторимый вкус.

Диетические оладьи из кабачка

Оладьи из кабачка - это определенно вегетарианское блюдо. Надо заметить, что в нем содержится много микроэлементов и витаминов. Оно очень хорошо усваивается, при этом содержит минимум калорий и много жидкости. По этой причине кабачковые оладьи относят к диетическим блюдам. Его вполне могут кушать люди, которые придерживаются диеты.

Можно разнообразить многими компонентами, привнося все новые вкусовые нотки.

В духовке

Оладьи из кабачка без яиц можно не только жарить, но и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 0,5 кг.
  2. Одна луковица.
  3. Соль.
  4. Специи.
  5. Мука.

Для приготовления необходимо подготовить наши овощи. Кабачки моем, очищаем и трем не терке. Лук также чистим и мелко нарезаем. Смешиваем овощи. При необходимости отжимаем лишнюю жидкость из кабачковой массы. Затем добавляем муку, соль, специи и зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него массу ложкой. Запекаем оладьи при 180 градусах примерно двадцать минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. Во время приготовления обязательно следует перевернуть изделия, чтобы они пропеклись с двух сторон.

Оладьи из кабачков с нутом и сыром

Для летнего меню нет ничего вкуснее, чем легкие оладьи с сыром и нутом. Конечно, сыр в данном рецепте совсем необязателен. Просто с ним получается гораздо вкуснее. Пока не пробовал этот рецепт, то кажется, что оладьи и так очень вкусные. Но с сыром это что-то совершенно иное. Рецепт настолько прост и универсален, что непременно должен быть в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сыр адыгейский - 200 грамм.
  2. Мука нутовая - ½ стакана.
  3. Уксус.
  4. Сода.
  5. Два кабачка.
  6. Соль.
  7. Специи (итальянские травы, кориандр, перец, карри, кумин).
  8. Растительное масло.

Кабачки необходимо помыть и измельчить на терке. Затем посолить и оставить на десять минут, чтобы они пустили сок. Но в данном случае его сливать не стоит. Он нам еще понадобится.

А тем временем натрем адыгейский сыр или пропустим его через мясорубку. Качество такого сорта сыра у всех производителей весьма разное, поэтому сами выбирайте метод его измельчения в зависимости от консистенции.

Далее в посуде соединяем все ингредиенты. Каждый раз вы можете использовать разные специи. Все они хорошо сочетаются с кабачками. В данном рецепте можно использовать нутовую или это более полезный вариант, нежели пшеничная. Кроме того, такое блюдо получается менее калорийным.

Оно обжариваются на растительном масле. Вот и готовы кабачковые оладьи без яйца.