Кто ведет передачу жди меня в настоящее. Ушел из жизни народный артист РФ, ведущий передачи «Жди меня» Игорь Кваша. Александр Любимов о программе Жди меня на НТВ

27 октября 2017

Телеведущая подверглась жесткой критики со стороны пользователей соцсети. Многие считают, что место Юлии в кулинарных ток-шоу, а не в серьезных телевизионных программах, где от ведущей, кроме всего прочего, требуются еще и "живые" эмоции.

Сергей Шакуров и Юлия Высоцкая/Фото: https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Сегодня, 27 октября, на телеканале НТВ вышел премьерный выпуск обновленной программы «Жди меня». Перед многомиллионной аудиторией предстали новые ведущие — Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров. В студии обсуждали животрепещущие истории людей, которые когда-то потеряли близких. Впервые за все время существования передачи «Жди меня» зрители могли в прямом эфире видеть, как ведутся поиски.

В финале эфира многие герои обрели пропавших родственников, а Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров под оглушительные аплодисменты зрителей попрощались со студией до следующей недели. Казалось, первый выпуск обновленной передачи «Жди меня» прошел на ура, но, судя по комментариям в соцсетях, зрители остались недовольны новой ведущей проекта. По мнению многих интернет-пользователей, супруга Андрея Кончаловского может вести лишь кулинарные и развлекательные шоу, но никак не серьезные программы. Одним не хватило «живых» эмоций, другие же решили, что Высоцкой нужно серьезнее относиться к тому, что происходит в эфире.

«Не тянет она на участие в этой программе. Что-то не то: или зажата или нет внутреннего посыла к этой передаче», Кандидатура гламурной тетки в этой программе, еще и ассоциирующейся с кастрюлями — не лучший выбор редакторов. Почему- то не везет этой программе с женщинами ведущими», Понятно, что Высоцкая зарабатывает, деньги нужны дочери, и большие. Осуждать за это трудно. Но смотреть в таком формате трудно». К слову, нашлись и те, кто Юлию поддержал, назвав ее талантливой актрисой и красивой женщиной, которая прекрасно справляется с ролью ведущей, но положительных отзывов было, увы, гораздо меньше, чем отрицательных.

К слову, Высоцкая — не единственная, кого критикую за манеру поведения в кадре. Ругают и Юлию Меньшову, которая с недавних пор ведет программу «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным на Первом канале. На днях выяснилось, что руководство канала приняло . Многие зрители уверены, что это произошло именно потому, что Меньшова неважно справлялась со своим обязанностями.

». Премьера ознаменуется кадровыми перестановками. Вместо Юлии Высоцкой и Сергея Шакурова в роли ведущих популярного проекта телезрители увидят актрису и народного артиста РФ .

«Стать частью проекта «Жди меня» – очень большая ответственность. Меня поразила команда, которая искренне сопереживает каждому человеку, обратившемуся за помощью. И ещё больше впечатлил тот факт, что команда «Жди мня» – это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно куда-то ходят и что-то перепроверяют. Масштабы невероятные. Это по-настоящему народный проект, и для меня честь в нём участвовать. Эта программа каждым своим эфиром доказывает, что всё-таки хороших людей гораздо больше, чем плохих», – поделилась впечатлениями Арнтгольц.

По словам Александра Лазарева, новое амплуа побудило его по-новому посмотреть на программу, которая выходит в эфир уже 20 лет: «Смотреть «Жди меня» по телевизору и находиться внутри этой программы – совершенно разные вещи. Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Всякий раз, когда на съёмочной площадке встречались люди – честные, искренние, с непридуманными эмоциями, я испытывал радость и ощущал большое удовлетворение оттого, что теперь у наших героев всё хорошо. Программа «Жди меня» занимается социально важным делом. И, что приятно, истории, которые рассказывают гости программы – не надуманны, не вывернуты наизнанку. Их истории написаны самой жизнью. И это приятно».

Кадр со съемок программы «Жди меня»

Татьяна Арнтгольц и Александр Лазарев стали новыми ведущими программы «Жди меня»

Стоит отметить, что за время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На базе программы создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, передача плодотворно сотрудничает с департаментом уголовного розыска МВД РФ.

Напомним, в начале сентября 2017 года стало известно, что одна из самых популярных программ на телевидении «Жди меня» . Оказалось, что телекомпания «ВИD» не стала продлевать контракт с ведущим , предложив заменить его на или . Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы.

Спустя месяц появились слухи, что новым «домом» «Жди меня» станет НТВ. Чуть позже информацию подтвердил генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн . «Сложно было представить ещё два года назад, что такой проект, как «Жди меня» может появиться на НТВ. Однако на сегодняшний день «Жди меня» гармонично вписывается в новую контентную политику НТВ. Это проект с большой историей, вобравшей в себя огромное количество добрых дел, и мы гордимся тем, что он появится в эфире канала, дополнив линейку социально ориентированных проектов», - заявил Вайнштейн. популярная актриса Юлия Высоцкая , актёр театра и кино Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт » Григорий Сергеев . О том, почему канал не стал продлевать с ними контракт, пока не сообщается.

Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров в роли ведущих «Жди меня»

«Жди меня » («Ищу тебя» с 1998 по 2000 год) - интернациональный телепроект, ток-шоу и в то же время национальная служба поиска людей.

Выходит на российском телевидении с 1998 года. В разное время передачу вели Игорь Кваша (1998 -2012), Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Сергей Никоненко, Егор Бероев,Александр Галибин, Ксения Алфёрова.

«Ищите друг друга, что бы ни было, и ждите, несмотря ни на что!»

Международный формат

С 2009 года программа «Жди меня» выходит в международном формате. Проводятся посредством спутниковой связи с , Китаем, США, Израилем, Турцией, Арменией и Аргентиной. В крупнейших городах этих стран в специальных студиях собираются люди, желающие рассказать о тех, кого они ищут.

Факты

  • В 2010 году программа установила своего рода рекорд: им удалось организовать встречу людей, которые не виделись 85 лет.
  • На азербайджанском телеканале Azad с 2010 года существует аналог передачи «Жди меня» - «Ищу тебя» (азерб. Seni Axtariram ) с ведущей Хошгадам Хидаят гызы.
  • В настоящее время существуют только две страны на планете, где программа «Жди меня» не помогала в поиске и не находила без вести пропавших людей - этоАнтигуа и Барбуда и Республика Кабо-Верде .
  • В 2008 году на основе сюжетов передачи был сделан документальный мини-сериал «Невероятные истории про жизнь», который транслировался также по Первому каналу .
  • В 2003 году повторные выпуски программы на «Первом канале» транслировались с сурдопереводом.

Социальный проект

На сегодняшний день телепередача «Жди меня» переросла в огромный социальный проект поиска пропавших людей. С редакцией сотрудничают более 500 добровольных помощников из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Программа много лет плодотворно работает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.

С октября 2000 до 2004 года выходила газета «Жди меня». В Москве на Казанском вокзале есть киоск «Жди меня», где также можно оставить заявку на поиск человека.

История

Подобная программа впервые появилась 16 мая 1956 года на радио, ведущей была Агния Барто. 14 марта 1998 года впервые вышла на ТВ под названием «Ищу себя», а позже была переименована в «Ищу тебя». Авторами идеи были журналисты Оксана Найчук, Виктория Эль-Муалля и Сергей Кушнерёв.

Первоначально программа выходила на канале РТР раз в месяц по субботам в 13:00 в прямом эфире. Первые несколько выпусков вела Оксана Найчук. 13 июня 1998 года к ней присоединился Игорь Кваша. В конце 1998 года закончился контракт канала РТР и телекомпании ВИD. Вскоре был подписан новый контракт, но телекомпания больше не производила эту программу для РТР. Однако оставался один отснятый выпуск, который был показан 26 сентября 1999 года на ОРТ.

Возобновилась программа 12 октября 1999 года на ОРТ. Андрей Разбаш, продюсер телекомпании «ВиД», выдвинул для этого такое условие: вести должны известные люди, прославившиеся в другой области (о чём рассказано в книге «Битлы перестройки»). Из-за этого была уволена Оксана Найчук, а ей на смену пришла актриса Мария Шукшина. Оксана Найчук не раз судилась с руководством телекомпании ВИD и с трудом 18 января 2001 года добилась 2 084 460 рублей. 9 мая 2000 года, когда она решилась подавать в вышестоящий суд, название программы поменяли на «Жди меня». С 7 февраля 2005 года программа идёт также на Украине.

За 17 лет существования передачи было найдено более 193 620 человек.

Первый канал, будет выходить на телеканале НТВ, сообщил 10 октября продюсер передачи, президент телекомпании "ВИDgital" Александр Любимов на свой странице в сети Facebook .

"Программа "Жди меня" больше не будет выходить на Первом канале. Ее новым домом станет НТВ", - написал Любимов. За годы выхода программы, по его словам, удалось найти более 200 тысяч человек. Студии "Жди меня" работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас, отметил Любимов.

По его мнению, причина отказа Первого канала от передачи в том, что его приоритеты "заметно сместились в сторону развлекательных программ".

Как сообщалось 14 сентября, Первый канал в очередной раз продлил контракт с телекомпанией "ВИD" на производство программы "Поле чудес", но отказался продолжить сотрудничество с передачей "Жди меня". По данным источника РБК, причиной непродления контракта стала "кадровая политика новой команды программы". "Они (новая команда "Жди меня") уволили без согласования с Первым каналом ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила Первый канал", - пояснял собеседник.

"Жди меня" выходит на российском телевидении с 1998 года, ее производством занималась телекомпания "ВИД", сменившая в октябре название на "ВИDgital". В разное время передачу вели Игорь Кваша (1998-2012), Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Александр Домогаров, Чулпан Хаматова, Сергей Никоненко, Егор Бероев и Ксения Алферова, Александр Галибин. Последний выпуск программы вышел в эфир 1 сентября 2017 года.

Перемены на Первом

В конце июля в СМИ начали циркулировать слухи об увольнении с Первого канала ведущего передачи "Пусть говорят" Андрея Малахова, при этом назывались различные причины его предполагаемого ухода. 21 августа ведущий все-таки объявил о своем переходе с Первого канала на телеканал "Россия 1", где будет выпускать программу "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Кроме того, 15 августа Первый канал разорвал контакт с компанией ООО "Дом", занимающейся производством телепередачи "Пока все дома", которая выходит в эфир с 1992 года. Причиной стали не устроившая телеканал информация о финансовых потоках передачи.

Это событие и предположения относительно Малахова, в свою очередь, возможно, породили ложную информацию о скором закрытии и других передач. Поэтому 18 августа Первому каналу пришлось опровергать слухи о закрытии четырех проектов - "Контрольной закупки", "Первой студии", "Давай поженимся" и "Модного приговора".

"На будущее: мы не закрываем и "Поле чудес", КВН, "Что? Где? Когда?" и "Вечернего Урганта". С "Кто хочет стать миллионером" все тоже в порядке. Отлично себя чувствует "Доброе утро". Программа "Время" по-прежнему выходит в 21:00. В "Смаке" не закончились продукты. Дмитрий Крылов покупает билеты в следующее путешествие. "Пусть говорят" с Дмитрием Борисовым собирает отличные рейтинги. Скоро увидите обновленное "Сегодня вечером". Познер, кстати, тоже с нами", - цитировал РБК язвительный комментарий пресс-службы Первого канала.

При этом, отметим, о передаче "Жди меня" тогда не упоминалось.

Материалы по теме

Сергея Шакурова и Юлию Высоцкую в новом сезоне заменят Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц.

Шакурова и Высоцкую в прошлом сезоне телезрители нещадно критиковали. Многим не нравилась их манера ведения, то и дело пару сравнивали с их предшественниками - Игорем Квашой и Марией Шукшиной, Александром Галибиным и Ксенией Алферовой, которые вели программу еще в бытность ее выхода на Первом канале.

С неожиданного увольнения Галибина все в общем-то и началось - от «Жди меня» отказались на Первом канале, она перекочевала на НТВ. Но пока на четвертой кнопке такое впечатление, что программа лишь ищет свою аудиторию, ну и своих ведущих. Теперь настала пора проявить себя Александру Лазареву и Татьяне Арнтгольц.

Смотреть «Жди меня» по телевизору и находиться внутри этой программы - совершенно разные вещи, - говорит Александр Лазарев. - Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Программа «Жди меня» занимается социально важным делом. И что приятно, истории, которые рассказывают гости программы, не надуманы, не вывернуты наизнанку. Их истории написаны самой жизнью.

Стать частью проекта «Жди меня» - очень большая ответственность, - отмечает, в свою очередь, и Татьяна Арнтгольц. - Меня поразила команда, которая искренне сопереживает каждому человеку, обратившемуся за помощью. И еще больше впечатлил тот факт, что команда «Жди мня» - это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно куда-то ходят и что-то перепроверяют. Масштабы невероятные! Это по-настоящему народный проект и для меня честь в нем участвовать.

КСТАТИ

За время существования «Жди меня» было найдено более 200 000 человек. На базе программы создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогает более 500 человек.

Ксения Позднякова.